退会したい

退会する前にご確認下さい

下記の場合、退会前にお手続きを行う必要があります。

  • オーナーがご自身のみのチームに所属している場合、別の方をオーナーにする必要があります。
  • オーナーがご自身のみかつカード決済を行っている場合、別の方を決済者兼オーナーにする必要があります。

1. 退会する

左のメニューの①「個人設定」を選択後、②「アカウント」タブを開き、③「退会する」をクリックします。

unsubscribe1-2

メッセージを確認し、「上記について了解しました」にチェックを入れて、「退会する」をクリックします。

unsubscribe2-1

2. 退会後のデータについて

2.1 退会後も残るデータ

所属していたチーム内において、退会したユーザーはレポートやチーム管理内で下記の通り表記されます。

  • 2017/11/17以前に退会した場合:「退会済みユーザー(ユーザーID)」と表記
  • 2017/11/17以降に退会した場合:「お名前(退会済)」と表記

退会したユーザーがパーソナルプランのチーム以外で打刻したデータは、レポート出力等のために残ります。

2.2 退会後削除されるデータ

退会したユーザーのメールアドレスなどの個人情報は弊社の所定のルールに基づき削除されます。