TimeCrowdヘルプセンター

タイムクラウドに最近追加された機能などをお知らせします。

タスクを編集・削除したい

1. タスクを編集する

1.1 「マイタスク」から編集するタスクの鉛筆マークをクリック

task-edit-delete-01

 

1.2 「編集」をクリック

task-edit-delete-02

 

1.3 内容を編集して「保存」をクリック

「チーム」は編集前のチームのオーナーと、編集後のチームのオーナー以外は編集できません。
また、当該タスクと同カテゴリー・同名で別のメンバーが打刻している場合、メンバーは当該タスクを編集することができません。
チームのオーナーに編集を依頼してください。

 

task-edit-delete-03_1

task-edit-delete-03_2-1
同名・同カテゴリーのタスクは全て編集されました。

2. タスクを削除する

2.1 編集するタスクにアクセスして「・・・」をクリック

「1.2 「編集」をクリック」の手順で、「・・・」をクリックします。

task-edit-delete-04

 

2.2 「削除」をクリック

task-edit-delete-05

表示されるポップアップの内容を確認して、「削除」をクリックします。

task-edit-delete-06

削除したタスクは、タスク管理の「削除済み」ステータスから確認出来ますが、2週間経つと自動で削除されます。

 

  • 他のメンバーも同じタスクで記録をしている場合、他のメンバーの作業履歴も削除されますのでご注意ください。
  • タスクを削除した時点では、「削除済み」ステータスに残っているため、レポートにも表示されたままとなります。削除したタスクを即時レポートに反映させたい場合は、タスクを完全に削除していただく必要があります。タスクを完全に消去したい、復元したい場合はこちら。