チームメンバーの権限を変更する
出来ること
チームオーナー・タイムキーパーはメンバーのチーム内権限を設定できます。
※パーソナルプランでのチームオーナーを除く
変更方法
1. チーム設定にアクセス、チーム権限欄をクリック
サイドバーより、権限を変更したいメンバーがいるチームを選択。チーム権限欄をクリックしてください。

2. チーム権限を選択
ポップアップが開きますので、このメンバーのチーム権限を「チームオーナー」「タイムキーパー」「メンバー」「ワーカー」から選択してください。
この時、選択中の権限ではどんなことができるのか解説が表示されます。

なお、保存ボタンを押すまで権限は変更されませんのでご安心ください。

チーム権限について
以下の4つがあります。
- チームオーナー:チームの管理者。
- タイムキーパー:チームの時間管理・チーム管理はできるが、単価・金額には一切触れない管理者
- 例: 時間管理は任せたいが、単価は見せたくない現場リーダー
- メンバー:チームに属するメンバー
- 例: 各プロジェクトのメンバー
- ワーカー:チームに属する情報が制限されたメンバー
- 例: 各プロジェクトの情報制限を行いたいメンバーまたは業務委託メンバー
※ワークスペースオーナーであれば、全チームのチームオーナー権限が自動付与されます。(すでにタイムキーパーになっているチームでは、タイムキーパーのまま維持されます。)
各権限ができること
| チームオーナー | タイムキーパー | メンバー | ワーカー | |
|---|---|---|---|---|
| チーム設定の編集 | ○ 全ての設定にアクセス可能で、編集権限を持つ |
○ 単価の設定や金額に関わる一部機能を除く |
× メンバーの名前とカテゴリーの一覧の閲覧のみ |
× メンバーの名前とカテゴリーの一覧の閲覧のみ |
| チームのレポート閲覧 | ○ チーム全員分閲覧可能 |
○ チーム全員分閲覧可能 金額は表示されません |
× チームレポート自体にアクセス不可 |
× チームレポート自体にアクセス不可 |
| チームへのメンバー追加 | ○ ※1外部からの招待はワークスペースオーナーによる設定が必要 |
○ 付与できる権限はタイムキーパー・ワーカーのみ |
× | × |
| チーム名やアイコンを編集、 チームを削除 |
○ | ○ | × | × |
| チームのカテゴリーを追加編集 | ○ | ○ | × | × |
| 他メンバーのリアルタイム・週次での稼働閲覧 | ○ | ○ | ○ | × |
| 他人の作業履歴の閲覧 | ○ | ○ | ○ | × |
| タスク管理の閲覧 | ○ | ○ | ○ | ○ |
| タスク詳細の操作 | ○ チーム全員分の作業履歴の編集・削除 |
○ チーム全員分の作業履歴の編集・削除 |
○ 自分の作業履歴の編集・削除のみ |
○ 自分の作業履歴の編集・削除のみ |
| 作業時間のCSVエクスポート | ○ チーム全員分 |
○ チーム全員分 金額は出力されません |
○ 自分のデータのみ |
○ 自分のデータのみ |
タイムキーパーが変更できる権限について
タイムキーパーがほかのメンバーに付与できるのは、単価が見えない権限(タイムキーパー・ワーカー)のみです。
| 操作する人 | 権限を変更できる相手 | 付与できる権限 |
|---|---|---|
| チームオーナー | すべてのメンバー | チームオーナー / タイムキーパー / メンバー / ワーカー |
| タイムキーパー | タイムキーパー / メンバー / ワーカー | タイムキーパー / ワーカー |
- タイムキーパーは、チームオーナーの権限を変更できません。
- 自分自身の権限は変更できません(すべての権限で共通です)。
※1外部からワークスペースへの招待は、ワークスペースオーナーによる設定が必要です。
詳しくはこちら
チームオーナーがワークスペースに招待できるように設定する